06:11 

Третий день и самый прекрасный дракон

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
Поездка в Кёнбоккун намбер ту. В этот раз удачная.
Мы внутри, юху:vict:

Сам комплекс очень понравился, так как действительно красиво. Девчонки сказали, что здесь снимали много исторических дорам, но я ни сном ни духом. Зато мечта Розы была осуществлена и она получила фото "follow me" на фоне беседки.
Эхь, погулять бы по нему ночью или днем, но без других туристов.
Знаменитая беседка и вообще территория дворцового комплекса. Круг из 12 символов восточного календаря.

Так как территория большая и народу много, то не особо удивительно, что Аиду мы благополучно потеряли. Договорились дорисовывать ее на общих фото. Пока гуляли, по всем дорожкам прошлись и в каждый угол заглянули. В общем и без Аиды прекрасно провели время (прасти хД). Направляясь к воротам, где должна была произойти смена караула, наткнулись на горе-потеряшку и группа вновь стала полной. На само событие мы немного опоздали, но все равно успели посмотреть бОльшую часть. Всегда хотела посмотреть на смену караула, не важно в какой стране х) После того, как "парад" проходит, у ворот встают три несчастных корейца в костюмах, с которыми все желающие могут сфотографироваться. Я сначала их за манекены приняла, так как и кожа была какая-то восковая и они сами не двигались, но потом один из них мигнул, тем самым спалив себя (я бдю!).
Смена караула

Закончив издеваться над несчастными парнями, поехали в Тондэмун Дизайн Плаза - культурно-развлекательный комплекс Тондэмун Дизайн Плаза (Dongdaemun Design Plaza) сочетает в себе традиционные постройки, исторические реликвии и артефакты, а также суперсовременное оборудование и черты модерновой архитектуры. Так как все составили планы кто куда хочет, кроме меня, я просто шла куда ведут (П - подготовленность) :sunny:. Зачем мы туда едем я тоже, соответственно, не знала. По дороге зарулив на рынок, пофоткав курящих парней (привет Розе) и покушав Хоппан - булочки на пару, делается из пшеничной муки, внутрь кладут пасту из красных бобов (у нас как раз с ней были), а также бывают хоппаны с овощами, пиццей, каре и другими видами начинок, мы добрались до цели. В этот день в музее проводилась выставка, точнее две (может и больше, но нашли мы две). Одна по дорамам снятым на SBS и местам их съемок, а другая по различным Фэнтези. Выяснилось это уже после того, как мы выполнили следующие пункты:
1. Потеряшками подошли к кассе (одна из кассирш, когда увидела, что мы идем, поставила табличку, что не работает :-D ), чтобы спросить куда нам можно сходить;
2. В ответ, еще не задав вопрос, получили вопрос: "До Мин Джун?";
3. Пока втыкали, о чем же она, услышали утвердительное "До Мин Джун! До Мин Джун!" и махание в сторону одного из входов, куда мы и пошли, слегка недоумевая;
4. Здесь уже выяснили, что за загадочный такой "До Мин Джун", о котором нам говорили и как он связан с выставкой (выставка по дораме "My Love from the Star", где главного героя, как раз, так и зовут).

Тут я включила барана и долго добивалась, хоть от кого-нибудь, чтоб мне объяснили на какую такую выставку за 15 000 вон они собрались. Выяснив, я подумала, что нафиг надо и пошла обратно к кассам, с желанием купить билеты на выставку Фэнтези. И вот ни капли не пожалела. Выставка была просто отличная, местами переходящая в охеренную. Момент охеренности добавляли дракон и великаны/огры......хотя там все залы были прекрасны, о чем я. При входе не могла определиться в какую сторону пойти, но здесь мне помогли работники. Заодно девушка очень ОЧЕНЬ быстро объяснила на английском, что на всех экспонатах есть таблицы с текстом на английском и что, в случае чего, могу обращалась к работникам внутри залов. Я посмотрела на нее с глупым выражением ничего не понимающего человека, сказала "ок" и ушла. Не очень вежливо, согласна, но мой мозг перезагружался и задним числом переводил все, что мне протараторили х)
Вход...можно было и не подписывать х)

Было много больших скульптур фэнтези тематики, еще больше мелких и все будто сошли со страниц книг, настолько здорово были выполнены. Больше всех восхищения и любви получил спящий дракон. Я не меньше минут 8 ходила вокруг него, любовалась этой милой моськой, примеривалась как бы сфотографироваться (я не хотела запороть кадр), чтобы наиболее удачно и не наигранно вышло. И вот, наконец, я придумала, но как мне позже объяснил стафф, таким образом нельзя было взаимодействовать со скульптурой =((((( В итоге фото не особо удачное, что дико обидно, эхь.

Помимо фэнтезийной тематики, встречались и НФ скульптуры. Мой прекрасный дракон :love: Он такой милый, такой милый, мне так хотелось его потискать :small:

На выставке была очень забавная и интересная зеленая зона, где были "спрятаны" 34 существа и тебе надо было их найти. Прекрасное и оригинальное решение. На поиски были потрачены минут 6, но в итоге найти мне удалось только 28 и не без помощи кореянок, которые тоже стояли рядом и пальцем показывали друг другу, где видели очередное няшное существо.
Так как выставка кругового формата (выход напротив входа), я решила почему бы не пойти на второй заход и уже больше внимания уделить гигантам выставки, чтоб сфотографироваться с ними наиболее интересно. Но что-то стремно мне было просить стафф мои идеи осуществлять (они были классные, но я бы ужасно смущалась ахаха), да и боялась девчонок упустить, поэтому было принято решение уйти. Оно оказалось удачным, т.к они меня уже ждали.


Няшно-прекрасные существа, спрятавшиеся в "травке"

Проголодавшись к этому моменту, решили подкрепиться на Хондэ - район Хондэ можно охарактеризовать как культурную студенческую улицу, где все пропитано духом молодости, новых начинаний и стремлений. Атмосфера в этом районе немного отличалась от тех, где мы были. Здесь чувствовалось что-то легкое, молодежное и тусовочное, поэтому интересно было бы погулять ночью, когда народу меньше (ой ли). Выбор наш пал на кафе Тедди (Twosome+), ибо как это любить YG, быть в Корее и не сходить в его кафе. Пока шли и болтали, услышали от мимо проходящего корейца "о! русская речь!" на русском же. В этой ситуации до нас не сразу дошло, что не так, но потом мы (точнее девочки, а не я Х)) радостно поговорили с парнем. Оказалось он учился некоторое время в Москве, поэтому и знает язык. Поприветкавшись, пошли дальше. Хоть в кафе и 3 этажа, но когда мы там были, народу сидело не особо много. Обустроившись на третьем этаже, сделали заказ на первом (не особ удобно х) ) и хорошо провели время в этом, достаточно уютном месте с дизайном, который можно назвать " а зачем что-то придумывать? оставим кирпичи" ХД
Портрет Тедди и вкусные капкейки

Легли, как обычно, поздно, т.к все дружно страдали фигней.

@темы: Бла-бла-бла, Лягушка-путешественница

URL
   

Сиэна

главная