06:45 

Это был долгий первый день

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
Проснувшись в 11 (во сколько, во сколько мы там собирались встать?) и прособиравшись кучу времени, вышли мы лишь в 12.30. Предварительно, общим совещанием, было решено пойти смотреть Кёнбоккун (Дворец Кёнбок) — дворцовый комплекс, расположенный на севере Сеула. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из пяти больших дворцов, возведённых в период Чосон. Туда мы и направились, предварительно заскочив в банк для обмена валюты. В самом банке, к слову, все прошло достаточно быстро. Львиная доля времени ушла на тупение у входа и принятие решения в какую же сторону пойти.
Хоть из аэропорта мы ехали на метро, но я тогда не обратила внимания насколько оно разветвленное. В этот раз я обратила и пришла в ужас :-D Хотя все оказалось не так плохо, что порадовало.
Корейские воны и схема прекрасного сеульского метро

Из метро были стрелки по направлению ко дворцу, поэтому заблудиться было, при всем желании, очень трудно. У нас вот не вышло, но мы старались. У Кёнбоккуна нас ждала радостная новость - он оказался закрыт. Чуть позже мы выяснили, что единственный день, когда он не работает был вторник, то есть когда мы и пришли :hlop:. Не отчаявшись, побродили по окрестностям, благо там тоже достаточно красиво, затем пошли гулять по центру. Наткнувшись (а зачем планировать заранее свой путь?) на музей King Sejong Story (история короля Сечжона) - в корейской истории существует правитель, со времен истории и до сих пор почитаемый также, как Линкольн в США. Это король Сечжон (15 мая 1397 — 17 февраля 1450) или Седжон, 4-ый король династии Чосон. За время своего правления он сделал большие достижения в политике, экономике и культуре. Но одно из его величайших достижений был Хангыль (корейский алфавит), который используется корейцами в настоящее время и решили почему бы не сходить.
Если честно, мы сначала подумали, что это обычный памятник. Обнаружить вход в музей было довольно неожиданно для нас

У меня с детства, хоть это и грустно, музеи ассоциируются с чем-то скучным, пыльным и устаревшим. Если тема тебе интересна, то еще как-то можно терпеть, но если просто пришел посмотреть "а че тут?", то обычно начинаешь скучать уже минут через 10-15. Здесь была иная ситуация. Все так устроено, что интересно и детям (различные тематические игры на сенсорных экранах, корабли, которые ты можешь собирать/разбирать и т.д.), и взрослым. Мне очень понравилось, т.к музей хоть маленький, но весьма информативный и информация подается разнопланово. Я побегала по всем помещениям, все посмотрела, везде потыкалась (увы, игры на экранах были на корейском, если язык и можно было перевести, то я не нашла), пособирала кораблики, а также внутренне надулась на детей, которые не подпускали меня к разным прикольным игрушкам.



1-2. Окрестности Кёнбоккуна, в который мы не попали; 3. Вход в музей King Sejong Story (по подписи, конечно же, никто б не понял); 4-5. Кораблик собран, кораблик разобран (т.е представляем себе эту картину - толпа корейских детишек и Снежана......все дружно собирают/разбирают кораблики, а я еще у 5-летнего мальчика подсматривала, как правильно это делать)

Еще в этом музее была возможность попробовать себя в каллиграфии. Как мы могли пройти мимо? Оккупировав бедного парня, мы приступили к делу. Сначала ты пишешь на английском, что хочешь, в моем случае это было "Snezhana" (ну не придумала я ничего больше), затем ты с предвкушением говоришь мое имя парню-помощнику, у которого, после услышанного, лицо вытягивается и он начинает понимать, почему же я так веселилась прежде чем произнести это вслух, он повторяет (с 3 попытки мое имя было выговорено), ты киваешь и после сего таинства получаешь листок со всем написанным, но уже на корейском. Ничего хитрого. И заключительный этап - все это переносится тобой на листок, ставится печать адмирала/императора (я так и не понял кого=( ) и ты становишься гордым обладателем никому ненужного, кроме тебя, листочка.
Давно не была в столь интересном музее.


Парень-помощник помогает Наде, сзади можно увидеть листочки тех, кто не такой жадный, как я, т.е кто не забрал их с собой. Мой листочек-пример и мои попытки написать то, что я не понимаю (при том, помимо имени, там еще добавили слово "Россия", хотя я не просил) и в чем в итоге сделала ошибку...ну подумаешь палочку не дорисовала (интересно что теперь значит получившееся слово :D )

Дойдя до памятника Ли Сун Шину - корейский флотоводец, знаменитый своими победами над морским флотом Японии, ни разу не проиграл. В современной Корее почитается как «священный герой» и «герой спасения отечества» на площади Кванхвамун, увидели достаточно большое количество людей и кучу желтых ленточек. Как потом оказалось, здесь собирали петиции в поддержку родственников тех, у кого погибли дети (в большинстве своем) на пароме Севол, чтобы им выдали тела погибших, если я все верно поняла. Нам все это объяснил парень, который специально прилетел из США, чтобы помочь людям. Символом всего этого действа была желтая лента, которой все вокруг и было обвязано. Петицию мы подписали и на этом хватит о грустном.
Под статуей Ли Сун Шина располагался танцующий фонтан, где играло много милых детей и где меня обрызгало, когда я пыталась сфотографироваться лузер. Очень порадовало, что минут через 10-15 все уже высохло (я не уставала этому удивляться).
Дойдя до ручья Чхонгечхон - представляет собой вытянутый в одну линию ландшафтный парк в самом центре города, по которому можно гулять вдоль реки. Ручей создан искусственно, вода водопроводная, куда мы и направлялись после музея, освежились, отдохнули и поглазели на местных жителей. Обнаружив, что здесь имеется место, где загадывают желания, я обрадовалась, так как люблю такое, хоть вечно промазываю. Как ни странно, но здесь, достав 10 рублевую монетку, я видимо очень хорошо сосредоточилась, что аж попала с первого раза, забыв загадать желание. Видимо желанием было попасть и оно исполнилось. Спасибо тебе, ручеек :vo:

Памятник Ли Сун Шину и танцующий фонтан перед ним, и куча-куча детей. Наклейки, которые давали тем, кто подписал петицию. Попытки Юфи забросить монетку (их было много и по несколько заходов :D).

Так как уже много чего посмотрели, то настал черед чем-нибудь вкусным подкрепиться. Но не тут то было, от нас ускользали все места, где можно было поесть х) В конце концов, мы рассудили, что уж в месте где в названии присутствуют такие слова, как "национальная еда", что-нибудь поесть, да будет. Мы не ошиблись. Купив в небольшом магазинчике какую-то офигенно вкусную фигню, пошли в кафешку (если честно, не знаю как еще можно назвать...закусочная?). Заказывали 1 тарелку на троих, но все равно не смогли съесть, ибо они огромны.
Так как только Надя более менее владела корейским, то и почетную миссию общения с местным населением, мы доверили именно ей. Женщина, которая обслуживала нас, аж улыбнулась, когда Надя позвала ее не Ачжума - обращение к женщине, которая намного старше по возрасту, а Имо - "Тётя", обычно это обращение к родной тёте по маминой линии, но сейчас не редко можно встретить как студенты называют так женщин (аджумони) в столовой или маленьких ресторанчиках (с) (если правильно расслышала).
Место куда мы почти зашли, но передумали из-за запаха. Место, где мы в итоге ели (довольно уютно)

Так как Юфи с Надей сказали, что у Т.О.Р - участник корейской мальчуковой группы Big Bang, по совместительству занимается актерством в этот день будет проходить showcase нового фильма Tazza 2, мы не могли не поехать, хотя шансы туда попасть близились к нулю.
Сам шоукейс проходил на территории университета Конкук, а он оказался на удивление огромным, поэтому мы там неплохо побродили в поисках куда идти. Через какое-то время, когда пытались у студентов спросить куда нам дальше идти, мы просто не успевали ничего сказать, нас опережали вопросом "Т.О.Р?" и показывали в какую сторону идти х) Фанатки детектед. Под конец мы наткнулись на 2 кореяночек, которые шли в футболках с надписью Т.О.Р и беспалевно пошли за ними.
Добрались мы весьма вовремя, не пришлось стоять в душном помещении с кучей народу, так как почти все уже зашли в зал. После того, как выясняли, что, чтоб попасть на мероприятие, надо было заранее зарегистрироваться, решили попытать удачу и на всякий случай остаться. Данное решение было правильным, т.к через некоторое время вышла девушка и спросила не хотели бы мы пойти внутрь. Мы, как болванчики, закивали, что очень бы как хотели.
Получив билеты, галопом понеслись в зал, пока никто не передумал, не взяв снеки, которые раздавались всем зрителям. Кто ж знал. Сидели мы конечно далеко, но сидели же! И бесплатно!:D
Трофейный билет, хоть место и 235, но нам вполне было все видно. На экране "виновник" того, почему мы соизволили припереться сюда.

Мероприятие длилось полтора часа и так как я не понимаю корейский, для меня в нем было: гогот МС, милашка ТОП, стесняющиеся фанатки (ТОП и его малолетний гарем) и интересные призы (армрестлинг с Топом чего стоил хД). Сделала себе пометку потом посмотреть перевод презентации (на момент написания данного текста я уже 50 раз передумала).
Так как актеры фотографировались на фоне зала, могу совсем не солгав, сказать, что у меня есть фотка с бингу, смогу даже показать

Вон там, в кружочке :-D.
Фраза вечера: "зато я видела попу Топа" :lol: Она была сказана Ирой и в принципе, они ж спиной к залу стояли, такщта....х)
Выйдя из зала, нам в голову пришла "гениальная" идея сфотографироваться на фоне плаката фильма, что мы и проделали. Оставшаяся часть зрителей решили последовать нашему примеру и в итоге образовалась очередь :dance: Я еле пробился слоу
Возвращаться не спешили - погуляли по территории университета (вечером там реально красиво), поделали селки, выяснили, что метро работает до одиннадцати (хотя уверенности не было в том, что нас правильно поняли, когда мы спрашивали).


На территории университета. Плакат, который стал звездой.

Путем бесконечных споров (мы это дело вообще очень любили) было решено ехать в Итхэвон (район, где мы жили) и там уже решать кто куда. Мы с Юфи решили пойти домой, а девочки пойти гулять.
Когда все отлучились по своим делам, а я стояла и рассматривала разные фенечки для телефона на улице, ко мне подошел иностранец и произошла следующая беседа на англе:
-Ты говоришь на английском?
-Нет
-А на корейском?
-Нет
-Ты из России? (так видно?-_-)
-Да
-Ты сказала, что не говоришь на английском, но ты же меня понимаешь.
-*жест рукой, что типа более менее*
-Знаешь, где здесь находится здание с интернет-кафе?
-.........Нет
-Возвращайся в Россию

Прекрасный и воспитанный человек.

К сожалению, что он сказал, до меня дошло, только когда нехорошая редиска уже ушла. Еще долго бесилась с этой ситуации, лишь на следующий день успокоилась :laugh: Дома серфили в интернете, затем пили соджу, пиво и макколи/макголи (корейское рисовое вино). Не сильно много, но было хорошо. В итоге легли около 6 утра.
На территории Кёнбоккуна и просто город

@темы: Лягушка-путешественница, Бла-бла-бла

URL
   

Сиэна

главная