01:12 

Германия. Часть восьмая

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
Пятый день. Германия - Дрезден

День начался с того, что перепутав в ресторане Т. с какой-то немкой, я радостно протянула той тарелку, тыкнула в йогурт и ждала, когда она мне наложит. Надо сказать, что при этом лыба у меня была до ушей. Когда я увидела, кто передо мной, делать задний ход было поздно и я улыбаясь аля радостный дебил, наблюдала, как девушка, явно забавляясь, взглядом уточнив, что хочу я именно йогурт, накладывала мне его.
До того, как приступить к действиям у нас была 4-секундная немая сцена, где я улыбаясь, смотрела на нее (внутренне ужасаясь), а она переводила взгляд с меня на мою тарелку (как хорошо, что я стормозила и смутилась уже уйдя от нее хД)
Если б в этот момент я вспомнила, как на английском сказать "звиняйте, ошиблась", то не стояла б, как истукан х) Но увы, вспомнила я эту фразу только через минуту, то есть весьма "вовремя".
:shame:
После завтрака унес с собой 2 булочки, чтобы взять с собой в Дрезден. Russian style.
Ну закончились у меня деньги, щто поделать.
:nope:

В Дрездене исторически значимых зданий или чего-то подобного почти нет. Раньше было, но во время войны разбомбили. Зато пошопиться можно от души.
Но, увы и ах (на тот момент), Танина душа жаждала искусства и мы пошли в картинную галерею. Смотрели на Сикстинскую Мадонну.... Точнее это было не совсем "смотрели". Я далекий от искусства человек, грубый и невежественный, поэтому, с ужасом посмотрев на толпу у картины, решила пройти мимо.

Сама картина, собстно

А вот здесь показано помещение, где картина висит. Ну так вот, оно все было заполнено людьми. Поэтому на картину я, примерно, с такого расстояния и смотрела

Так как я не горела желанием идти, то логично было бы предположить, что мне не понравится, но, внезапно, мне достаточно много картин приглянулось.

Как пример: Dosso Dossi "Архангел Михаил", Parmigianino "Мадонна с розой", Dosso Dossi "Георгий Победоносец". В реале картины куда красивее

Через залы с натюрмортом и портретами, я проходила очень быстро. Бывали исключения, но на то они и исключения. Любимые залы же были с картинами охоты, природы и т.д.

И вот, в какой-то момент, мы с Т. разделились. Так как средств связи друг с другом у нас не было, я обежала музей раза 2, а некоторые места и 3 раза, пока Т. не была найдена. Пробегая мимо охраны в 3 раз, ловила на себе косые взгляды х)

Насмотревшись на картины, пошли гулять по оружейной. Самым классным моментом было наблюдать, как 1 парень пытался утащить из зала девушку, восторженно липнувшую почти ко всем видам оружия, и как другой парень, из их же компании, при этом скучающе втыкал в телефон. Бедная девушка, не с кем ей было любоваться мастерством людей прошлого :D

Пройдясь внутри музея, решили побродить снаружи, благо там было достаточно красиво. Естественно все фоткаются и мы не исключение. Но был там 1 великолепный парень. Я его увидела только после того, как разбирала фотографии и это обидно. А вдруг это была моя судьба?
На меня можно даже внимания не обращать. Секси мен круче ХД

Я аж воспылал, а может это было все-таки из-за жары.

Кстати, для меня было просто убийственно жарко. Когда пришли в парк, я чуть не умер от счастья, наслаждалась теньком. Т. не хотела сидеть на траве, а я наоборот очень хотела, как-никак моя мини-мечта (да, у меня их много). Пришли к тому, что если лавки все будут заняты, то сядем на траву к озеру. Никогда бы не подумала, что буду такой ерунде, как занятые лавки, молиться :-D Видимо от внезапности, молитвы возымели действие и в итоге, около часа, мы сидели и кормили уточек.

Все-таки, 2 батона им скормить, было слишком щедро с нашей стороны х)

Пытаясь купить, по пути к автобусу, еду, обнаружили, что продавец знает русский. Это было внезапно, на наше обсуждение "вкусно будет или же лучше не покупать", она с акцентом ответила, что "вкусно, берите берите" :laugh:

На обратном пути делали остановку на заправочной станции. Каково же было удивление, когда на заправке увидели карту Европы и, внезапно, указанный на ней, Ульяновск там оказался Симбирском, хотя карта новая вроде бы.

Палец показывает не на Симбирск, но эта фотка четче :laugh: В правом нижнем углу находится Ульяновско-Симбирск)

Вернувшись домой, проделали ежедневный ритуал - сходили в магазин и легли спать.

@темы: Бла-бла-бла, Лягушка-путешественница

URL
   

Сиэна

главная