p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
Второй день.

Таня проснулась и где-то через 30 минут меня распинала. Я, в зомби режиме, сходила умылась и в целом собралась, не особо еще осознавая, что происходит и где нахожусь. Пошли завтракать (я то, кстати, собиралась в город х) ). В ресторане был шведский стол и довольно неплохой выбор блюд. Достаточно вкусно поели. По пути в номер, встретили гида, который привез в город (и с которым, как раз, у меня фейл и вышел :D):
-Здравствуйте
-Здравствуйте, как отдыхаете?
-Хорошо

Вполне плодотворный разговор по-моему.

Поднялись в номер, переоделись и поехали в город. Где-то в 10 часов уже прибыли. Когда гуляли, то Т., как и я так-то, больше смотрела по сторонам и вверх, чем под ноги. Как оказалось зря. Первой что-то неладное заметила я. Глянув вниз, на дорожку, по которой шли, увидела, что в метре от нас валяется мертвый голубь. Мне-то все равно, но затем голубя увидела Т. и забавно то ли вскрикнула, то ли взвизгнула х)
Истинный идиот друг

Пока чапали, пришли к заключению, что обе хотим хорошие фотоаппараты, а не эти мыльницы, с которыми ходим. Дело даже не в том, что большинство туристов с проф.фотоаппаратами, а в том, что реально там качество в разы же лучше.
Вышеупомянутый мой мыльничный "монстр"

Относясь к той замечательной категории людей, у которых всегда "что-то с лицом", просила Т. фотографировать себя сразу по 150 кадров, а не 1-2 раза только хардкор, только по 10 раз в 1 позе. Помня убийственно-серьезные лица и тон мамы, Кондрашевны и Напки, что "фоткайся!", я старалась изо всех сил. Т. то я активно щелкала, даже когда не просили (больше именно тогда, когда не просили, если честно :D ), а вот самой как-то не очень, особенно когда куча народу вокруг и...ну не люблю я, что поделать :shuffle:

Уговорила Т. сходить в музей пыточных орудий. В принципе неплохо, если не придираться.
Книгу благодарностей полистала. Больше всего понравилось подпись "they kill Kenny! Bastard!" Она так в тему была, что я там прям х) решила отписаться тоже. Оставила "наикрасивейший" отпечаток руки (обвела) и подписала "thanks. Snezhana":-/


Те самые Кенни и другие рисунки. Там еще были классные, но я не стала все фоткать

Самое первое,что мне в городе понравилось было....кладбище.
.....
Да, как то даже в моем стиле. То, что это кладбище, я сообразила не сразу, т.к крестов, как привычно нам, там нет почти. В большинстве своем везде скульптуры стояли.
Так я и не выяснила, что это за кладбище. Не помню улицу на которой жили, а то б отследила

Очень хочется туда сходить, надеюсь найдем время так и не нашли. Вообще, Прага действительно очень красивый город. Все эти архитектурные сооружения, вызывают только одно чувство "вау". И это говорю я, кто совсем не ценит архитектуру, т.к не разбираюсь и не ценю совсем х)

Здесь столько народу, туристов и не туристов, что прям бери и фоткай симпатичных людей, распечатывай фото и вешай на стену :laugh:. К слову, достаточно часто попадались одни и те же люди. Хотя турместа одни, поэтому не удивительно, но было забавно видеть, например, парня в кислотной майке раз 5 за день х).
Как-то проходили мост и нас парни попросили их вместе сфотографировать. Ну я согласилась. В ответ "услуга за услугу" была предложена. Я, как противный человек, который не любит фотографироваться, ответила "нет, спасибо". Мне казалось, что это вполне вежливо было, но судя по виду Т.- нет х)
Вечером была экскурсия. Гид был.....не очень. Единственное чем он отличился это тем, что мочил "смешные" шутки.
:bubu:
Пока ходили с ним, видели другие группы, у которых тоже была экскурсия. Вот у них реально классно было. Гид в костюме с горящей лампой в руке вместо указки. Представление, а не экскурсия. Прекрасные рассказы, сочетающиеся с окружающим нас пейзажем. А ведь, по сути, он говорил тоже самое, что и наш горе "шутник".

Почему-то ко мне часто обращаются узнать дорогу/погоду/что то спросить. Видимо я дофига вызываю доверие и вообще няш :З или надо мной невидимая мне табличка "справочная служба" :).

@темы: Бла-бла-бла, Лягушка-путешественница