00:58 

Чехия. Часть четвертая

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
Первый день. Начало

Так как заселение происходит в 14.00, а мы как бы с утра приехали, то нам сделали ручкой.
Предварительно выяснив, как доехать до центра, отправились покорять мир искать трамвайную остановку. Район, к слову, оказался довольно приятным и спокойным (я бы не отказалась в таком жить).
Вид с балкона

Все чистенько, офигенные газоны, контейнеры для мусора (который надо сортировать) и для собачьих дел (я как-то неадекватно радостно на них прореагировала хД Мне так понравилось, что я взяла себе зачем 1 пакетик, как сувенир хД).
Остановка была быстро найдена, но возникла проблема - в какую сторону ехать, чтоб достичь центра (так-то можно было чисто логически предположить куда, но мы боялись ошибиться, т.к билетик у нас был 1). 2 трамвая успело пройти, пока мы рассматривали карту, смотрели расписание (ни черта не поняли), опросили 2-х несчастных людей (это было забавно со стороны наблюдать, явно. Я бы лично поржал над собой, т.к на игру "Крокодил" походило - вслух произносилось "Вацлавская" а затем жесты руками в 1 сторону, потом в другую и немой вопрос в глазах) и наконец поняли куда ехать. Сели в трамвай (они по расписанию ходят, чуть ли не 1 в 1, прям вааааау), пробили билеты - с ними дела обстоят следующим образом: есть на 30 минут, на 90 м, на день и на 3 дня, т.е заходишь, пробиваешь и чух-чухаешь выделенное время, даже если слез и куда-то вышел, то все равно можешь сесть на следующий трамвай или пойти в метро и ехать дальше, пока время не истечет. Билеты продаются в киосках с газетами, в метро и в спец.фиговинах, в которые кидаешь монетки ( ну не знаю, как их еще обозвать хД) По поводу фигни, которая пробивает билеты - я ей тоже радовалась :lol: (чувствовала себя то ли ребенком, то ли выходцем из каменного века и да, я знаю, что в некоторых городах России такое тоже есть. В моем - нет)
Слева - фигня, которая ест билетики, справа находится кнопка, открывающая двери и о которой бы мы не догадались, не нажми ее кто-то из других пассажиров :laugh: Ну и бегущая строка с остановками. Я выбрала удачную остановку, чтобы сфотографировать :gigi:

По карте остановок, висящей в трамвае, узнали, что находимся "в жопе мира" и до центра ехать минут 30.
Когда только заехали в отель, нам дали карту Праги, чтобы ориентировались. Эту ответственную миссию мы обе (т.е я и Т.) предоставили Т., т.к что-то нам подсказывало, что из меня выйдет только хороший Сусанин, но не навигатор. Поэтому, приехав на Вацлавскую площадь, я стояла и обозревала панораму, а Т. выясняла куда нам идти (халява хД).

Бедной Тане, которой в попутчики досталась я, остается только завидовать=Р сочувствовать


Немного побродив, в надежде найти название улицы, мы наткнулись на обменный пункт. Уже почти возрадовались, но увидели, что там сидит не араб, а нам принципиально нужен был прекрасный мужчина в тюрбане (ну или не прекрасный и не в тюрбане, но обязательно араб :yes: ). Вот просто по-любому! (интернет и гид настаивали, что лучше обменивать у них:lalala: ). И тут, к опечаленным нам, подбегает русско-говорящий мужичок и начинает утверждать, что "здесь комиссия большая, лучше идите вон туда *указывает направление* к арабам". А нам же только это и надо было, решили его послушать, все равно, что он нам сделает на многолюдной улице? убьет ограбит например Он вроде и не пошел за нами, но через 2 минуты догоняет и предлагает самому поменять, типа выгодно получится. Мы вежливо (ну или не вежливо, в моем случае, т.к мое понятие вежливости несколько отличается от других людей..почему-то..и почему-то я этого не замечаю=( ) отказались и последовали дальше, вдруг не соврал про арабов. Надо отдать ему должное, не соврал и может быть не стоило мне про него столько плохого думать (ну, я начиталась в интернете, щто поделать) х)
Обменяли половину денег с евро на кроны (грабеж - сначало рубли на евро, потом евро на кроны) и пошли исследовать местность.

У меня еще осталось несколько монеток на память

Если быть точнее, то искать место встречи для экскурсии, т.к турист сам должен приезжать/приходить на нее, а оттуда уже и пойдет экскурсия с гидом. Пока искали, решили зайти в сувенирные магазины, прикинуть цены. Так как время было утро (9 часов), то большинство магазинов еще были закрыты, а у тех, что уже открылись продавцы были заняты. В итоге цены спрашивать мы не стали (а ценников на товарах не было), а просто посмотрели что там продают и ушли.
Продолжая прогуливаться по площади, наткнулись (а точнее, они к нам сами подошли) на предлагающих услуги русско-говорящих гидов. Отказали, но чего зря шанс терять, заодно спросили где же место, которое ищем. Нам объяснили, мы потопали дальше и буквально метров через 300, нас перехватывает еще 1 такой же, предлагающий услуги гидов. Ситуация повторилась, мы подкорректировали путь и отправились дальше, размышляя каким образом нас вычисляют, вроде ничем не выделяемся же :hmm: Вскоре нашли наше абсолютно незаметное место, которое так долго искали.


Да, именно Староместская площадь является абсолютно незаметной

Астрономические часы ратуши тоже нашли (на фото они слева). К ним сразу же и вышли. Найдя все, мы, недолго думая, развернулись и зашагали обратно, т.к время действия билета истекало скоро (он был на 90 минут). Пока шли обратно, я увидела киоск, точнее оно больше на палатку походило, с газетами и журналами. Смутно помня, что там продаются билеты, решили уточнить. Нам повезло, мужчина (довольно пожилой), работающий там, хорошо говорил по-русски, хоть и с небольшим акцентом. Все нам рассказал, на все вопросы ответил. Короче понравился он мне :D Решила, что покупать билетики будем только у него (жаль не осуществилось). Поразмыслив, решили, что проще купить 30-минутных по-больше, чем билеты на целые сутки. По деньгам выгоднее был первый вариант.

24 кроны стоил один 30-минутный билет для взрослых

По приезду в гостиницу, нас обрадовали, что номер готов. Поселили на 9 этаже. Номер довольно просторный (по-крайней мере я так считаю) и приятный, правда картина на стене до крайности фиговая, но пусть уж будет. Я тут же принялась везде скакать и совать свой нос :jump4:, заодно камеры поискала да кому мы сперлись. Кровать 2-спальная, видимо парень на ресепшене нас так и не понял, как бы мы не старались ему объяснить х) Блин, а ведь простецкая фраза на англе, но дошло только, когда уже заселились =( Хотя мне, по сути, все равно было 1 кровать или 2.

Номер и спина Т.


Побросав (ну это я, а Т. положила) вещи мы....легли спать :shuffle2: Моя бы мама была в ужасе от такой траты времени х) Но всю ночь ехать/лететь/проходить контроли как-то напрягает и мы устали, поэтому и подумали, что от часа сна ничего страшного не произойдет.
Проснувшись через 4 часа :laugh: с "радостью" увидели, что на улице идет дождь. Если честно, идти никуда не хотелось. До этого планировали пройтись по району, вдруг что найдем (правда как-то терзали сомнения, но не в номере же сидеть), но не сложилось, мб и к лучшему, т.к Т. себя плохо чувствовала. Заболела б еще (в принципе она и так заболела, но вдруг сильнее было б). Решили просто сходить найти где поесть. В итоге узнали, что ближайшее заведение, где можно насытить свой желудок это Макдак х) О нем рассказала другая туристка, когда спрашивали на ресепшене у бедного парня) Было немного забавно приехать в Чехию и обедать в Макдаке :-D
Рядом нашли продуктовый магазин и закупились на ужин) Вышло довольно дешево, прямо-таки студенческий ужин-йогурт и булочки (там офигенно вкусные булочки были в магазине и стоили копейки по сути) хД Оставшееся время просидели в номере, болтая о всякой фигне)


По Праге разъезжают самые разные трамваи - от самых старых, на которых катают только туристов, до самых новых (такие классные кстати, на поезда похожи). Им все уступают дорогу, как люди так и машины, а уж на какой скорости они носятся - жуть. Никогда б не подумала, что буду их бояться

@темы: Бла-бла-бла, Лягушка-путешественница

URL
   

Сиэна

главная